Copyright © 2020. All rights reserved.

2013 Art action “The Circle of Peace” / Tbilisi, Georgia

Вюсал Рахим принял участие в международной выставке в Тбилиси "The Circle of Peace" 

 

Азербайджан, Баку, 30 декабря /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Молодой азербайджанский художник Вюсал Рахим принял участие в международной выставке в Тбилиси с участием художников из 12 стран мира, которые вместе представили картину на тему "The Circle of Peace" (Круг мира). Мероприятие, посвященное искусству, прошло 13-15 декабря.

Вюсал Рахим родился в 1987 году в городе Гянджа, является выпускником Азербайджанской государственной художественной академии. Уже более года он активно участвует в проектах Пространства Современного Искусства "YARAT!", а также сотрудничает с несколькими бакинскими театрами в качестве художника-постановщика. Спектакли в его оформлении с успехом идут в Азербайджанском государственном драматическом театре и в Театре музыкальной комедии.

В "The Circle of Peace" художники из 12 стран мира нарисовали картину в знак мира и дружбы между различными народами, в частности между теми, которые находятся в напряженных отношениях. Одним из условий было умение художника работать с акриловой краской.

Организатором "The Circle of Peace" (Круг мира) является организация Prosper Foundation, которая работает в сфере телевидения и кинопроизводства. "The Circle of Peace" является первым таким мероприятием, организованным Prosper Foundation.

Спонсорами мероприятия выступила компания Sony, являющаяся основным партнером Prosper Foundation. Поддержку мероприятию также оказало министерство культуры и охраны памятников Грузии.

В число целей Prosper Foundation входит также разработка платформы для взаимодействия между искусством и наукой.

Связаться с автором статьи можно по адресу